Hockey Bon départ pour les Sangliers

HCCA Les Sangliers Arvernes

Poule de Maintien – Bon départ pour les Sangliers

Le départ des Sangliers dans leur poule de maintien du Division 2 a été prometteur, avec une victoire convaincante sur la réserve d’Amiens (5-3), samedi dernier, sur leur patinoire Papadakis et Cizeron à Clermont.

C’est Vialatte qui a ouvert le score au début du deuxième tiers-temps (23e minute), amorçant ainsi une série impressionnante de trois buts en cinq minutes. Niemela (35e), Vialatte à nouveau (38e) et Duval (39e) ont tous contribué à cette séquence prolifique.

Les hommes de Juho Autio ont accentué leur avance avec un cinquième but marqué par Välirinne (47e minute). Malgré trois contre-attaques amiénoises, la dernière survenue à 1’30’’ de la fin, la remontée était insuffisante et trop tardive.

Les Clermontois ont ainsi assuré une victoire cruciale (5-3), partageant ainsi la première place de la poule de maintien avec Colmar, qui a remporté son match contre Valence (3-1).

Le prochain défi pour Clermont sera un déplacement en Alsace le samedi suivant.

Hockey sur glace : les Sangliers Arvernes peuvent nourrir des regrets, ils ne seront pas en play-offs