Hockey Dragons de Rouen à un match du sacre

Dragons de Rouen

Les Dragons de Rouen à un match du sacre

La tension était palpable à la patinoire Mamie Germond de Rouen lors du match 5 de la finale de la Ligue Magnus, où Rouen a triomphé une fois de plus face aux Boxers de Bordeaux, samedi soir, avec un score final de 5 à 3.

Les Dragons se préparent maintenant à se rendre en Gironde lundi pour tenter de décrocher leur 18e titre de champion de France.

Pour les amateurs de sensations fortes, cette finale de la Ligue Magnus est un véritable festin. Et le match 5 à Rouen ce samedi n’a pas dérogé à la règle. En remportant cette victoire devant leur public, une première dans cette série finale, les Dragons ne sont plus qu’à une seule marche d’ajouter un nouveau titre de champion de France à leur palmarès déjà impressionnant (18 en 34 ans).

Lundi, c’est à Bordeaux que les joueurs rouennais iront chercher la victoire qui les couronnerait. Les Boxers, de leur côté, mettront tout en œuvre pour forcer un septième et ultime match, dans l’espoir de décrocher leur premier titre de champion, eux qui disputent actuellement leur toute première finale de Ligue Magnus.

Le match sur la glace normande a été un véritable feu d’artifice. Rouen a démarré en trombe avec un premier but inscrit par Rolands Vigners après seulement 20 secondes de jeu. Francis Perron (9e) et Enzo Cantagallo (27e) ont ensuite alourdi le score, laissant présager une victoire aisée.

Mais les Boxers ont riposté, inscrivant deux buts en moins de deux minutes grâce à Loïk Poudrier et Mathieu Pompei, réduisant ainsi l’écart.

La dernière période a été dominée par les Boxers, mais Matija Pintaric, le gardien de Rouen, a tenu bon. Les Dragons auraient pu ajouter d’autres buts, mais Quentin Papillon, le gardien bordelais, a fait des arrêts cruciaux. À 1 minute et 30 secondes du buzzer final, Anthony Rech a scellé la victoire avec un but dans la cage vide, portant le score à 4-2.

Bordeaux a néanmoins trouvé la force de réduire l’écart grâce à Enzo Carry, à seulement 52 secondes de la fin. Le suspense a été intense jusqu’au bout. Les Boxers ont retiré leur gardien une fois de plus, mais Enzo Cantagallo en a profité pour marquer à nouveau dans la cage vide.

Les Dragons ont célébré cette victoire avec une grande jubilation, mais aussi un soupir de soulagement. Bordeaux leur a donné du fil à retordre. Mais les Boxers devront regretter leur début de match en demi-teinte. Un scénario déjà vécu lors du match 3 à domicile mardi dernier. Lundi, ils n’auront plus droit à l’erreur.