NHL Nouveau but et record pour Texier

nhl
nhl

Nouveau but et record pour Texier

Alexandre Texier brise son record de buts en une saison de la NHL Lors du match opposant Columbus à Nashville (6-4), lors de la saison régulière de la NHL, Alexandre Texier a inscrit son 12e but de la saison, établissant ainsi un nouveau record personnel. C’était également son 30e point de la saison.

Les Columbus Blue Jackets, déjà éliminés de la course aux séries éliminatoires, ont subi une défaite face aux Nashville Predators (6-4), une équipe déjà qualifiée. Malgré ce revers, Alexandre Texier, l’attaquant français de Columbus, qui disputait son 200e match en saison régulière dans la ligue nord-américaine, s’est illustré en marquant le deuxième but de son équipe.

Après avoir concédé l’ouverture du score, les Blue Jackets ont été en difficulté, encaissant quatre buts. Cependant, Texier a réduit l’écart pour son équipe lors de la deuxième période, en déjouant la défense des Predators et en remportant son face-à-face avec le gardien adverse.

Ce but a marqué le 12e de l’année pour le joueur français, battant ainsi son record personnel de 11 buts établi lors de la saison 2021-2022. Il a également atteint son 30e point de la saison. C’est la première fois depuis le début de sa carrière dans la ligue professionnelle nord-américaine en 2019 que Texier atteint cette marque.