Hockey Dunkerque en difficulté après sa défaite

Corsaires de Dunkerque

Dunkerque en difficulté après sa défaite contre Nantes, au bord de l’élimination en demi-finale des play-offs

Dunkerque a subi une défaite face à Nantes ce mercredi 3 avril, désormais mené 1-2 dans sa série en demi-finales des play-offs. L’équipe devra remporter le match 4 pour espérer continuer dans la compétition.

Le match était attendu avec impatience et il n’a pas déçu. À égalité après deux rencontres, Dunkerque et Nantes se sont affrontés pour le troisième match de leur demi-finale de play-offs le mercredi 3 avril.

Dans une ambiance électrique à la patinoire Raffoux, Dunkerque a pris l’avantage avec l’ouverture du score d’Antoine Torres à la huitième minute. Cependant, Nantes a rapidement égalisé peu avant la fin du premier quart d’heure, mettant Dunkerque en difficulté. Plus tôt, Clément Thomas avait été sanctionné pour une faute, suivi de près par Jagger Williamson. Malheureusement pour Dunkerque, Nantes a profité de cette supériorité numérique pour marquer deux buts grâce à Gauthier Gibert.

Le deuxième tiers a été un véritable cauchemar pour Dunkerque, en encaissant deux nouveaux buts des visiteurs (1-4 à la 21e minute, puis 1-5 à la 22e minute). Malgré cela, les joueurs de Jonathan Lafrance ont trouvé la force de revenir dans le match, marquant trois buts consécutifs grâce à Vit Budinsky (23e), Joe Winkelmann (27e) et Martin Poirier (28e), ramenant le score à 4-5.

Cependant, cette débauche d’énergie a été difficile à maintenir dans le troisième tiers. Dunkerque a logiquement fléchi face à une équipe de Nantes redoutablement efficace, s’inclinant finalement 5-7. Jonathan Lafrance a commenté : « Nous avons réalisé une belle remontée et nous les avons mis sous pression. Tout s’est joué sur des détails. C’est décevant mais nous devons rester positifs. Demain, nous serons dos au mur. Nous en sommes capables, nous n’avons rien à perdre. »

Place désormais au match 4, dès ce jeudi, une rencontre qui promet déjà des étincelles.