Hockey Les Albatros clôturent leur saison par une défaite

Albatros de Brest

Les Albatros de Brest clôturent leur saison par une défaite

Les Albatros de Brest ont terminé leur saison sur une note amère, subissant une défaite conséquente lors de leur dernier match contre Morzine-Avoriaz le mardi 3 mars (3-7). Les voilà désormais en vacances, mettant fin à une campagne marquée par des hauts et des bas.

En espérant clore la saison sur une note positive, les Brestois avaient pour ambition de remporter la victoire contre Morzine-Avoriaz ce mardi 3 mars. Avec un effectif déjà diminué, les Albatros devaient affronter le défi avec prudence. Les Pingouins, déterminés à sécuriser leur maintien, ne comptaient pas laisser les Brestois s’en sortir facilement.

Dès le début, ce sont les Savoyards qui ont pris les devants, mettant la pression sur la défense de Gaillard. Celui-ci a réalisé un premier tiers solide pour maintenir le cap défensif. Cependant, malgré deux supériorités numériques, les Brestois ont été peu entreprenants en attaque, mais ont tout de même réussi à rentrer au vestiaire avec une légère avance grâce à Valentin Motreff, servi par Goncharov.

La situation a radicalement changé dès le début du deuxième tiers. Morzine a rapidement égalisé et a profité des erreurs de discipline des Brestois pour prendre le contrôle du match. Ziuziakin, Morozov et Myers ont fait des ravages, faisant évoluer rapidement le score en faveur des Pingouins. Seul Goncharov, avec un tir lointain, a réussi à inscrire un maigre but pour les Albatros. Le score final de 1-5 dans ce tiers a mis Brest dans une position difficile, laissant à Morzine le luxe d’anticiper sereinement la dernière période de la saison.

Les Bretons ont tenté de réagir en multipliant les attaques sur la cage adverse, mais leurs efforts n’ont pas été récompensés. Ils ont même encaissé un nouveau but en contre-attaque par Dogemont. Malgré la réponse immédiate de Graham Avenel, pour son dernier match, il restait encore trois buts à remonter en dix minutes (3-6 à la 50e minute). Le rythme du match a diminué par la suite, et les Brestois n’ont pas réussi à marquer un dernier but sur leur glace. Morzine a même ajouté un septième but, symbolique mais significatif, assurant ainsi son maintien en Division 1.

La saison se termine donc sur une note décevante pour les Albatros de Brest, qui devront revoir leur stratégie et se préparer pour la prochaine campagne avec plus de détermination.