L’Etoile Noire éliminée avant les demi-finales de la D1

Etoile noire de Strasbourg

Malgré leur avance d’un but au début de la dernière période (1-2) ce dimanche à Dunkerque, les hockeyeurs de Strasbourg ont vu leurs espoirs de qualification pour les demi-finales des séries éliminatoires s’envoler lors du dernier tiers-temps .

L’Etoile Noire a été battue (5-2) lors de ce cinquième et ultime match de sa série de quarts de finale.

Alejandro Burgos, qui a ouvert le score en début de première période, et ses coéquipiers strasbourgeois n’ont pas pu résister à la contre-attaque des Corsaires.

Tout avait pourtant bien commencé pour l’Etoile Noire lors de ce match décisif. Alejandro Burgos avait marqué à la 6e minute, puis Louis Olive avait inscrit le but du break en supériorité numérique à la 17e. Dunkerque avait réduit l’écart à la 21e minute, mais les joueurs de Strasbourg avaient tenu bon jusqu’à la fin de la deuxième période, malgré la pénalité infligée au défenseur canadien Cody Van Lierop (30e).

Cependant, les hommes de Daniel Bourdages ont vécu un cauchemar lors du troisième tiers-temps véritable dans l’antre des Corsaires, qui ont égalisé à la 46e minute avant de prendre l’avantage en inscrivant trois buts en un peu plus de six minutes ( 3-2, 50’51 ; 5-2, 57’01).

Ainsi, la saison de l’Etoile Noire s’achève sur ce cinquième et dernier match de quart de finale.