Hockey Les Vipers de Montpelliers éliminés

Vipers de Montpellier

Les Vipers de Montpelliers éliminés

Les Vipers ont tout donné dans une ambiance électrique à Végapolis, mais ont été éliminés les armes à la main lors du quart de finale des play-offs contre Lyon.

Samedi soir, dans leur antre de Végapolis, bondé et fervent, les Vipers ont affronté Lyon et leur gardien Ginier, qui a réalisé 27 arrêts décisifs, devenant un véritable mur face aux assauts incessants de Montpellier. En dépit de leurs efforts, les Vipers n’ont pu trouver la faille.

À Montpellier, il existe un véritable public de hockey, un soutien inconditionnel aux Vipers : des partenaires, des supporters qui, malgré la relégation en Division 2 l’année précédente, continuent de vibrer et de faire du bruit dans leur arène. Cependant, cela n’a pas été suffisant samedi soir lors du quart de finale retour des play-offs. Montpellier espérait forcer un match décisif, mais pour la quatrième fois cette saison contre le même adversaire, ils ont dû s’incliner.

La bête noire lyonnaise.

Samedi soir, les joueurs de Montpellier sont restés prostrés, épuisés après un money-time intense, brisés par leur élimination. Pendant ce temps, les joueurs lyonnais entouraient leur gardien Ginier, qui a maintenu le score et a offert un véritable spectacle, comme sur cette frappe de Lavrenov arrêtée de justesse par sa visière. Il restait une minute à jouer et Montpellier, bien qu’ayant ouvert le score en première période, était mené depuis la deuxième période.

Ils devaient alors combler un retard de deux buts, après avoir été passés de 4-2 à 6-4 à 4 minutes et 36 secondes de la fin. Malgré cela, les Vipers n’ont pas été abandonnés. À peine une minute plus tard, Binet-Bérubé a marqué un but sur une remise en jeu, apportant un vent de folie à Végapolis (5-6). Montpellier a alors assiégé la cage lyonnaise, multipliant les tirs déviés, mais Ginier (avec ses 27 arrêts) et une défense solide ont tenu bon, offrant ainsi à Lyon sa quatrième victoire de la saison contre Montpellier.

Hockey L’engouement autour des Vipers de Montpellier au moment d’entamer la deuxième phase du championnat