Hockey Albatros de Brest 4-3 Eléphants de Chambéry

Albatros de Brest

Albatros de Brest 4-3 Eléphants de Chambéry

Les Albatros de Brest ont lancé leur saison à domicile avec succès en s’imposant face aux Éléphants de Chambéry sur le score de 4-3, lors de leur match de D1 le samedi 12 octobre.

Grâce à un deuxième tiers riche en buts et une gestion efficace de la fin de rencontre, les Brestois ont obtenu leur première victoire après deux défaites initiales.

La rencontre a mal commencé pour les Brestois, qui ont rapidement encaissé un but à la suite d’un palet perdu, permettant aux Savoyards de mener 1-0 dès la cinquième minute. Les Albatros, visiblement tendus, ont ensuite dû faire face à leur première infériorité numérique. Cependant, ils ont su tirer parti de cette situation, avec l’égalisation de l’ancien joueur de Chambéry, Joe Dubé, à la quatorzième minute (1-1).

Le tournant du match s’est produit au début du deuxième tiers, lorsqu’un but de Chambéry a été annulé pour une faute sur le gardien brestois, alertant ainsi les Finistériens sur la dangerosité de leurs adversaires. Malgré une résistance initiale, les Brestois ont pris les devants pour la première fois de la saison lors de leur première supériorité numérique, avec un but de Vuorio à la vingt-quatrième minute (2-1).

Peu après, Fourcade a réussi à creuser l’écart avec un but en solitaire à la vingt-huitième minute (3-1). Les Brestois, en confiance, ont ensuite ajouté un quatrième but grâce à Vuorio, qui a marqué à la trente-troisième minute (4-1). Cependant, une ombre est venue ternir ce tableau avec le deuxième but de Chambéry juste avant la fin du deuxième tiers (4-2).

Au cours du dernier tiers, les Brestois ont donné du temps de jeu à leurs jeunes joueurs et ont continué de défendre leur avance, soutenus par une prestation solide de Vazzaz. À presque quatre minutes de la fin, Chambéry a pris un risque en retirant son gardien, ce qui s’est avéré payant avec un but de Stonnell ramenant le score à 4-3 à la cinquante-huitième minute.

Les Albatros ont su resserrer leur défense et ont tenu bon jusqu’au buzzer final, signant ainsi leur première victoire de la saison avec un sentiment de réussite bien mérité.

Hockey CdF Remparts de Tours 7 – 2 Albatros de Brest