Hockey Jokers de Cergy 4 -1 Aigles de Nice

Les aigles de nice

Jokers de Cergy 4 -1 Aigles de Nice

Pour la 8e journée de Ligue Magnus, les Aigles de Nice ont subi une défaite contre une équipe plus forte qu’eux.

Avec un moral au beau fixe, les Niçois ont abordé leur neuvième rencontre de la saison, un rythme soutenu qui les place en tête en termes de matchs disputés depuis le début du championnat. Ce calendrier chargé est dû à des reprogrammations liées à la Ligue des champions de certains adversaires, comme Rouen, que Nice a battu trois jours auparavant. Ce succès avait suscité l’espoir de voir les Aigles entamer une série de victoires.

Le début du match semblait prometteur : les hommes de Frantisek Stolc ont ouvert le score en première période grâce à Hugo Proux, qui a marqué son deuxième but de la saison (0-1). De retour dans son club d’origine après une saison à Angers, Proux a ravi ses coéquipiers. Cependant, Nice a rapidement été dominé par Cergy Pontoise, qui a créé davantage d’occasions, mais a buté sur le gardien Raphaël Garnier.

Les Niçois ont maintenu leur avantage jusqu’au milieu du deuxième tiers-temps. Comme trop souvent, ils ont connu un passage à vide qui leur a coûté cher. En seulement cinq minutes, Cergy a renversé la situation en inscrivant trois buts. L’ancien Niçois Louis Petit a ouvert le compteur pour Cergy avec l’aide d’Aurélien Dorey, un autre ancien du club. Trois minutes plus tard, Nikita Shalei a également trouvé le chemin des filets, suivi par Phileas Perrenoud qui a marqué après deux passes décisives.

Les Jokers de Cergy sont ainsi rentrés au vestiaire avec un avantage de deux buts (3-1). À la reprise, le match s’est tendu. Nice a accumulé les pénalités, témoignant d’une certaine fébrilité mais aussi d’une volonté de bien faire. Cependant, Cergy a profité de la quatrième supériorité numérique, avec le vétéran canadien Danick Bouchard qui a scellé le score et douché les espoirs azuréens.

Le score final de 4-1 est difficile à accepter, mais pas illogique. Malgré cette défaite, Nice semble sur la bonne voie et capable de se ressaisir. La prochaine occasion de le prouver se présentera ce vendredi contre Anglet, un autre club qui lutte pour les dernières places en playoffs.

Hockey Aigles de Nice 2-0 Dragons de Rouen