Hockey Aigles de Nice 2-0 Dragons de Rouen

Les aigles de nice

Aigles de Nice 2-0 Dragons de Rouen

Les Aigles de Nice ont créé la surprise en Ligue Magnus en s’imposant face aux Dragons de Rouen lors d’un match avancé de la 23e journée. Cette victoire met fin à une série de six défaites consécutives pour Nice et marque un tournant dans leur saison.

Le match est resté longtemps indécis, les deux équipes se neutralisant pendant les deux premiers tiers-temps. Les gardiens ont joué un rôle crucial, avec Raphaël Garnier pour Nice et Oskari Setanen pour Rouen réalisant respectivement 29 et 27 arrêts. Leur performance exceptionnelle leur a valu d’être désignés MVP de la rencontre.

C’est finalement à la 50e minute que Nice a ouvert le score grâce à Marek Sloboda, bien servi par Adam Raska. L’attaquant slovaque a inscrit son deuxième but de la saison, donnant l’avantage aux Aigles. Dans les dernières secondes du match, le #78 a scellé la victoire niçoise en marquant dans la cage vide, portant le score final à 2-0.

Cette victoire permet à Nice de grimper dans le top 8 du classement, une position inespérée compte tenu de leurs récents résultats. En revanche, Rouen, handicapé par l’enchaînement des matchs européens, se retrouve dans une situation délicate, occupant la 10e place du championnat

Les Niçois devront rapidement se reconcentrer, car ils disputeront leur troisième match en cinq jours dès mardi, cette fois-ci à l’extérieur contre une équipe d’Ile de France.

Hockey Aigles de Nice 1-7 Boxers de Bordeaux 04 10 2024