Hockey Rapaces de Gap 3-4 Gothiques d’Amiens aux TAB 4 10 24

Gothiques d'Amiens

Rapaces de Gap 3-4 Gothiques d’Amiens aux TAB 4 10 24

Malgré une rencontre tendue qui s’est soldée par une séance de tirs au but, les Gothiques d’Amiens ont su s’imposer face à Gap, vendredi 4 octobre, dans les Hautes-Alpes. Cette victoire marque leur quatrième succès consécutif.

À l’exception d’une défaite contre Bordeaux (3-1) le 20 septembre, les Gothiques font preuve d’une grande solidité en ce début de saison. Ce vendredi, ils ont réussi à arracher la victoire à Gap, s’imposant 4-3 aux tirs au but, non sans une dose de chance, car les Gapençais ont frappé deux fois les montants de la cage de Fouquerel dès le début de la rencontre.

Les Amiénois ont également eu leur part de réussite, avec un tir sur le montant, mais ont rapidement ouvert le score grâce à Larinmaa. Un contre bien orchestré, accompagné d’un une-deux entre Mony et Tessier, a permis à Mony de doubler la mise. Gibert a même failli faire 3-0, mais a manqué sa cible.

Le deuxième tiers a été plus compliqué pour les Gothiques, qui ont subi la pression de Gap. Ces derniers ont réduit l’écart avec un but en supériorité numérique. Amiens a ensuite récupéré le palet, et le Canadien Phelan a profité de l’occasion pour redonner un avantage de deux buts à son équipe.

La fin de match a été particulièrement tendue. Les Gapençais, déterminés, ont encore réduit le score lors d’une infériorité numérique des Amiénois. Après avoir déjà connu une fin de match stressante face à Briançon (4-1), les Gothiques ont fait face à une nouvelle épreuve avec une charge sévère contre Mony, resté au sol un moment.

Alors qu’ils pensaient avoir la victoire en poche, Amiens a concédé un but à une minute de la fin, inscrit par Mickevics, les obligeant à disputer une prolongation.

Bien que les Amiénois aient dominé cette phase, ils n’ont pas réussi à marquer et ont dû passer par les tirs au but. Dans cette ultime épreuve, Fouquerel s’est montré décisif, tandis que Larinmaa et Svanengbergs ont concrétisé leurs tentatives, offrant ainsi la victoire à leur équipe.

Hockey Aigles de Nice 2 – 3 Gothiques d’Amiens du 27 09 2024