Hockey CdF Remparts de Tours 7 – 2 Albatros de Brest

Albatros de Brest

Les Albatros de Brest échouent en Coupe de France face aux Remparts de Tours

Les Albatros de Brest ont connu un début de saison difficile en perdant leur premier match officiel contre les Remparts de Tours, samedi 28 septembre, lors du premier tour de la Coupe de France.

Coupe de France (1er tour) : Tours (D1) – Brest (D1) : 7-2

L’aventure en Coupe de France s’arrête rapidement pour Brest, qui, comme l’année précédente, a été éliminé par les Remparts de Tours, cette fois dès le premier tour.

Les Brestois ont été rapidement mis sous pression par le rythme intense des Remparts. Après deux fautes consécutives, dont une évitable pour surnombre, Tours a ouvert le score grâce à Steven Fournier, qui a été bien servi à gauche par Kiss (1-0, 6’03). Le deuxième but est survenu dans des circonstances similaires, avec Palat qui a trouvé Gibbons. Malgré un arrêt d’Adrien Vazzaz, Conner Jean a pu reprendre le palet pour le faire entrer dans le but (2-0, 11’05). Ce dernier but a été contesté par Brest, car Gibbons avait renversé Vazzaz lors de l’action.

Malgré quelques tentatives de Drolet, les Albatros ont continué à encaisser les attaques des Remparts. Gibbons et Jean ont alourdi le score en une minute (4-0, 26’00). Face à cette situation, Claude Devèze a demandé un temps-mort, qui s’est avéré bénéfique, car Brest a enfin montré un visage plus offensif et rapide.

Raibon, le gardien héroïque

Jonas Lemétais a ouvert le score pour Brest sur un contre (4-1, 27’27), suivi dix minutes plus tard par Théo Fourcade qui a marqué en power-play (4-2, 37’05). La performance de Raibon, notamment lors des un-contre-un face à Faure-Brac (26’50, 38’16) et Motreff (28’12), a empêché Brest de réduire l’écart davantage.

Dans le troisième tiers, bien que Brest ait continué à générer des occasions, Tours a repris l’initiative. Deux nouveaux buts de Phil Kiss (5-2, 47’36) et Mark Shroyer (6-2, 52’01) sur des supériorités numériques ont alourdi le score. Brest a finalement encaissé un dernier but, le deuxième de Gibbons, pour un score final de 7-2 (54’22).

Hockey Coupe de France Drakkars de Caen 0 – 3 Dogs de Cholet