Hockey Bordeaux 3 – 2 Marseille en PRL

Spartiates de Marseille

Bordeaux 3 – 2 Marseille en PRL

Pour leur première rencontre de la saison, les Spartiates de Marseille ont été défaits par les Boxers de Bordeaux sur le score de 3-2 après prolongation. Bien que la défaite soit cruelle, les Marseillais ont tout de même décroché un point précieux en faisant durer le suspense jusqu’en prolongation.

Après avoir été éliminés de manière dramatique en prolongation lors du match 7 des quarts de finale en Ligue Magnus la saison dernière, les Spartiates retrouvaient vendredi soir la patinoire de Mériadeck, où ils avaient affronté leurs anciens bourreaux bordelais. Les Marseillais, qui avaient surpris la saison précédente, avaient désormais la pression d’être jugés sur leurs performances actuelles.

Le début de la saison s’annonçait prometteur avec ce choc entre l’équipe surprise de la dernière saison et le finaliste. Comme prévu, les Boxers ont dominé la rencontre. Cependant, les Spartiates ont ouvert le score grâce à Paul Siraudin (16’15 », assist. Viktor Bjorkung). Le soulagement fut de courte durée car Maxim Lamarche a égalisé en fin de deuxième période (39’35 », assist. Rudolfs Polcs) lors d’une supériorité numérique.

Florian Gourdin, le gardien marseillais qui remplaçait Marek Ciliak en phase de récupération après une blessure, a fait preuve d’un grand courage. Malgré un but encaissé par Mathieu Pompei (43’56 », assists. Nikita Jevpalovs et Samuel Salonen), Gourdin a réalisé un arrêt décisif dans les dernières secondes du match, permettant aux Marseillais d’atteindre la prolongation. Matt Salhany avait égalisé pour Marseille (57’59 », assist. Viktor Bjorkung).

Malheureusement pour les Spartiates, le sort en a décidé autrement en prolongation. Nikita Jevpalovs a offert la victoire aux Boxers avec un but (61’47 », assists. Salonen et Spinozzi). Malgré la défaite, les Marseillais repartent avec un point précieux de ce déplacement difficile. La saison est encore longue et chaque point compte, surtout en déplacement.

Hockey La patinoire de Briançon jugée impraticable, le match amical contre Marseille interrompu