Hockey Allemagne 4 – 3 France match de préparation

Equipe de France - FFHG

Allemagne 4 – 3 France dans les prolongations

Après une victoire éclatante samedi suivie d’une défaite en prolongation ce lundi (4-3prl) contre l’Allemagne, cinquième au classement mondial, l’équipe de France de hockey semble prête pour le Mondial Elite d’Ostrava ! La compétition débutera samedi avec un match crucial dans la quête du maintien contre le Kazakhstan.

Comme lors du match de samedi, l’Allemagne prend l’initiative en marquant dès la dixième minute de jeu. Un rebond malheureux trompe Sebastian Ylönen sur le tir de Frederik Tiffels (1-0). Les Bleus répliquent en obtenant un avantage numérique, mais ne parviennent pas à concrétiser.

Sebastian Ylönen se montre impérial dans un face-à-face, maintenant son équipe dans le match. Cet arrêt s’avère crucial car les Bleus égalisent peu après ! Yohann Auvitu avance avec le palet et sert Anthony Rech, qui bat le gardien allemand (1-1). L’Allemagne réplique rapidement avec une belle déviation de Leo Pfoederl sur un tir de sa défense (2-1). Les Bleus ne se laissent pas abattre et égalisent aussitôt. Baptiste Bruche fait un beau travail derrière le filet et trouve Valentin Claireaux, qui égalise (2-2). Mais la joie est de courte durée car Leo Pfoederl inscrit son deuxième but quelques minutes avant la pause (3-2).

Au retour des vestiaires, l’Allemagne domine en zone défensive. Anthony Rech met la pression sur la défense, récupère le palet et marque (3-3). Les Bleus résistent à deux supériorités numériques allemandes. En fin de match, ils obtiennent à leur tour un avantage numérique, mais ne parviennent pas à le concrétiser.

En prolongation, les Bleus s’inclinent sur un but de Dominik Kahun, laissé seul devant le gardien Sebastian Ylönen. Ce dernier a réalisé 25 arrêts ce soir-là.

L’équipe prendra la direction d’Ostrava dès demain pour disputer le Mondial Élite à partir de samedi !