Hockey Les Lions de Zurich champions de Suisse

ZSC Zurich
ZSC Zurich

Les Lions de Zurich champions de Suisse

Zurich est devenu champion de Suisse en remportant le match 7 contre Lausanne, mettant ainsi un terme à une finale âprement disputée. Malgré la ténacité des Lausannois et de Tim Bozon, les Zurichois ont pris l’avantage, remportant le match 2-0 et confirmant ainsi leur domination tout au long de la saison régulière.

La Swiss Life Arena est restée impénétrable pour les adversaires. Dans ce septième match décisif, Zurich a fait preuve de détermination, ne laissant aucune opportunité à Lausanne de s’imposer. Leur avantage de jouer quatre matches à domicile a été crucial, aucun des deux équipes n’ayant fléchi sur leur propre glace.

Les Zurichois ont pris l’initiative dès le début, étouffant les Lausannois et les empêchant de développer leur jeu. Leur défense solide a limité les mouvements offensifs de leurs adversaires, rendant difficile pour ces derniers de s’installer dans la zone adverse.

Malgré les efforts de Tim Bozon, qui a tenté plusieurs fois de créer des occasions, les Lausannois ont été incapables de percer la défense zurichoise. Bozon a notamment offert une passe décisive à Glauser, mais tous les efforts de l’équipe ont été contrecarrés par l’attaque incessante de Zurich, qui a mis une pression constante sur le gardien adverse, Connor Hughes.

Malgré les 40 arrêts impressionnants de Hughes, Zurich a réussi à marquer deux buts, dont celui de Jesper Froden à seulement 47 secondes de la fin de la deuxième période, sur une passe précise de Juho Lammikko. Le deuxième but a été inscrit par ce dernier dans le troisième tiers-temps, scellant ainsi la victoire de Zurich.

La défaite n’a pas entaché la performance de Hughes, qui a signé son deuxième blanchissage à domicile. Lausanne, quant à elle, peut être fière de son parcours, surtout après avoir terminé à la 11e place la saison précédente.