Hockey Nantes vs Chambéry match 5 décisif

FFHG Division 1

Nantes vs Chambéry match 5 décisif

La tension est à son comble alors que Chambéry et Nantes se préparent pour le cinquième et dernier affrontement de la finale du championnat.

Celui qui sortira victorieux de cette bataille sera couronné champion de la Division 1 pour la saison 2023-2024. Le coup d’envoi est prévu à 17 heures à Nantes.

Pour Chambéry, se qualifier pour les séries éliminatoires était déjà un exploit en soi, surtout après une qualification lors de l’avant-dernière journée grâce à une victoire aux tirs au but contre Meudon. L’objectif initial de la saison avait été atteint. Durant ces phases finales, les joueurs de Savoie ont brillé sur la glace, éliminant Caen et Épinal avec des scores de 3 victoires à 1 à chaque fois. Ils se trouvent désormais à un match de devenir champions de France de Division 1 de hockey sur glace.

Quel que soit le résultat final, cette saison sera considérée comme un succès. Après avoir atteint les demi-finales de la Coupe de France en éliminant des équipes de la Ligue Magnus comme Gap et Bordeaux, arriver en finale du championnat et devenir champion ou vice-champion de France marquera une année historique pour le hockey à Chambéry.

Cette série finale est extrêmement disputée. C’est également une saison de premières pour le club jaune et noir, avec des jalons historiques atteints à chaque étape, notamment le premier quart et demi de Coupe, la première qualification en séries éliminatoires, et donc la première finale du championnat de D1. Face à Nantes, qui a terminé en tête du championnat, les hommes de Pierre Bergeron sont à la hauteur. Malgré une défaite initiale de deux buts, les matchs 2, 3 et 4 ont été serrés, avec un seul but de différence, accompagné de prolongations et d’une séance de tirs au but.

Il est difficile de désigner un favori pour ce match décisif. Bien que les Nantais bénéficient de l’avantage de jouer à domicile, les Chambériens ont déjà prouvé leur capacité à s’imposer sur le terrain adverse lors du match 2.

Pour les fans de Chambéry qui ne peuvent pas assister au match en personne, la retransmission gratuite sur la chaîne Sport en France à 17 heures leur permettra de vivre l’action en direct.