Hockey féminin Déception pour la France après leur défaite

Equipe de France - FFHG

Déception pour l’équipe de France après leur défaite contre la Hongrie

L’équipe de France féminine traverse une déception amère après sa performance face à la Hongrie, se voyant exclue de la Division Élite malgré un départ prometteur.

Malgré une ouverture de score rapide, nos Bleues ont finalement subi une défaite 2-1, laissant filer leurs espoirs de promotion. Elles se retrouvent à la troisième place de la Division 1A, derrière la Norvège et la Hongrie.

Une fois de plus, les Bleues ont débuté la rencontre en force ! À peine 43 secondes après le coup d’envoi, la capitaine Lore Baudrit a trouvé le chemin des filets. Malgré une infériorité numérique, l’équipe française a continué à exercer une pression offensive, se créant même les meilleures occasions. En contre-attaque, Jade Barbirati a été stoppée par la gardienne hongroise, tandis qu’Estelle Duvin a également tenté sa chance en vain.

À la fin de la première période, Clara Rozier était proche de doubler la mise, mais en vain.

Le début du deuxième acte a vu Estelle Duvin se montrer à nouveau dangereuse, mais la gardienne hongroise a repoussé ses tentatives. Les efforts défensifs de l’équipe française, notamment ceux de Justine Crousy-Théode et de Chloé Aurard, ont maintenu le score à l’avantage des Bleues. Malgré de belles opportunités, notamment avec Julia Mesplède et Manon le Scodan, la France n’a pas réussi à creuser l’écart. La période s’est achevée cruellement avec l’égalisation de Jokai-Szilagyi.

Le troisième et dernier tiers a débuté avec une occasion pour la France, mais sans succès. La Hongrie, quant à elle, a su être efficace en inscrivant un deuxième but en supériorité numérique. Malgré les efforts pour revenir au score, notamment lors d’une supériorité numérique de cinq minutes, les tentatives d’Estelle Duvin ont été stoppées par la gardienne adverse. Le score est resté inchangé à 2-1 jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Malgré une performance solide, l’équipe de France féminine a dû faire face à la réalité amère de cette défaite, mettant fin à leurs aspirations de promotion vers la Division Élite

Hockey Féminin Défaite de l’équipe de France après une série de Tirs au but interminable