Hockey Défaite de l’équipe de France face à la Slovénie

Equipe de France - FFHG

Défaite de l’équipe de France face à la Slovénie

En dépit de leurs efforts, l’équipe de France n’a pas su concrétiser ses avantages numériques, et s’incline finalement 3 à 0 face à une Slovénie plus efficace.

Le premier tiers commence sur une mauvaise note pour les Français, avec un but slovène dès la quatrième minute. Rok Macuh profite d’un rebond pour tromper Antoine Keller à bout portant d’un tir du revers en lucarne. Malgré une réaction rapide des Bleus, Louis Boudon manque une belle occasion face à Matija Pintaric, gardien des Dragons de Rouen et de l’équipe slovène.

Les Tricolores poussent ensuite et obtiennent un avantage numérique. Malheureusement, malgré un tir puissant de Loïc Farnier qui frôle le poteau après un beau décalage de Florian Chakiachvili, la chance ne sourit pas aux Français. Quelques minutes plus tard, en infériorité numérique, ils encaissent un deuxième but sur un tir voilé de Jan Drozg, alors que Keller est masqué.

Malgré une pression constante, notamment grâce à un power Play provoqué par Chakiachvili dès le début du deuxième tiers, les Français ne parviennent pas à trouver la faille. Les occasions sont là, avec Quentin Tomasino, Charles Bertrand et Enzo Guebey se créant des opportunités, mais aucune n’est assez franche pour battre Pintaric. Même en échappée, Kévin Bozon rate sa chance. Une pénalité de match infligée à Ziga Mehle à la 38ème minute offre cinq minutes de supériorité aux Bleus, mais Pintaric repousse tous leurs assauts.

Le troisième tiers commence avec les Français en infériorité numérique, qu’ils gèrent avec brio. Revenus à égalité, ils mettent la pression en zone offensive, mais une déviation de Louis Boudon termine malheureusement sur le montant. Ce moment résume la soirée difficile des Bleus, incapables de concrétiser leurs occasions. La fin de la rencontre est plus défensive pour la France, avec quatre minutes d’infériorité consécutive à la suite de deux pénalités sifflées contre Peter Valier. Malgré leurs efforts, ils encaissent un dernier but dans un filet vide, ne parvenant jamais à percer la défense solide de Pintaric qui réalise 32 arrêts ce soir-là.

Après cette défaite, l’équipe de France prendra quelques jours de repos avant de se rendre en Allemagne en début de semaine prochaine pour entamer la dernière semaine de préparation avant le Mondial Elite d’Ostrava.

Hockey Victoire de l’équipe de France 2-1 face à la Slovénie