Hockey Victoire de l’équipe de France 2-1 face à la Slovénie

Equipe de France - FFHG

Victoire de l’équipe de France 2-1 face à la Slovénie

Les Bleus remportent un match tendu en prolongation contre la Slovénie grâce à un but décisif de Valentin Claireaux (2-1prl).

Dans un premier tiers dominé par les Bleus, ces derniers contrôlent globalement le jeu. Quentin Papillon se montre solide face aux rares incursions slovènes en début de partie. À la 11e minute, les Bleus bénéficient d’un avantage numérique suite à une pénalité de Nik Simsic. Ils en profitent pour ouvrir le score ! Yohann Auvitu récupère le palet le long de la bande et le transmet à Tomas Simonsen sur le côté droit. Ce dernier décoche un tir puissant après une progression vers l’avant.

Malheureusement, Kévin Bozon écopera d’un tir de pénalité manqué sur cette action. Malgré quelques occasions, les Bleus ne parviennent pas à ajouter d’autres buts avant la fin du premier tiers.

Le deuxième tiers démarre bien pour les Bleus, avec des opportunités pour Charles Bertrand, Quentin Tomasino et Aurélien Dair. Les Slovènes réagissent ensuite et se montrent de plus en plus menaçants devant le but français. Quentin Papillon multiplie les arrêts, mais il concède un but sur un tir imparable de Bine Masic à la 37e minute.

Le troisième tiers est équilibré, avec des occasions de part et d’autre.

Après avoir survécu à deux minutes en infériorité numérique, les Bleus bénéficient à leur tour d’un avantage numérique. Malgré la pression exercée sur le but adverse, les hommes de Philippe Bozon ne parviennent pas à marquer. Anthony Rech et Louis Boudon se heurtent notamment aux bottes ou aux gants de Zan Us. Les Bleus sont même sauvés par la barre transversale. La prolongation est inévitable !

Et dès le début de la prolongation, la victoire se dessine. En seulement 11 secondes, Valentin Claireaux s’échappe et glisse le palet entre les jambes du gardien slovène.

Les Bleus tenteront de réitérer ce succès demain contre la Slovénie à 20h00.