Hockey Féminin Victoire des Bleues face à l’Autriche

Equipe de France - FFHG

Victoire des Bleues face à l’Autriche

Nos Bleues vivent une montagne russe émotionnelle lors de ce match, à l’image de leur début de Mondial ! Menées à trois reprises, les Françaises puisent dans des ressources incroyables pour finalement s’imposer 5-3.

Estelle Duvin brille avec un triplé, tandis que Clara Rozier remporte le titre de MVP en marquant un but et en réalisant une passe décisive.

Emma Nonnenmacher contribue également au score pour les Tricolores. Ces trois précieux points leur permettent de revenir à égalité avec la Norvège et la Hongrie, toutes deux à 7 points.

Premier tiers

La première période est marquée par une relative rareté d’occasions franches. Clara Rozier déclenche la première frappe après 2 minutes 30 de jeu, suivie de près par Manon Le Scodan qui  manque de peu la cible. C’est finalement l’Autriche qui ouvre le score, avec Fazokas trouvant Daubock près du but pour conclure. Justine Crousy-Théode réalise plusieurs arrêts cruciaux avant l’égalisation d’Estelle Duvin, qui place une superbe frappe en pleine lucarne. Chloé Aurard touche ensuite le poteau pour clore ce premier tiers.

Deuxième tiers

Les Bleues entament le deuxième tiers sur les chapeaux de roue ! Estelle Duvin se fraie un chemin dans la défense mais se voit stoppée par la gardienne adverse. Malgré ce bon début, l’Autriche double la mise en profitant d’un avantage numérique, avec un but de Schafzahl. L’équipe de France réagit rapidement avec Lore Baudrit, proche de l’égalisation. Bien que les coéquipières de Chloé Aurard ne parviennent pas à marquer en supériorité numérique, elles parviennent néanmoins à égaliser ! Clara Rozier dévie parfaitement la passe d’Estelle Duvin pour porter le score à 2-2. Les Françaises dominent la fin de ce tiers, avec notamment des occasions pour Elina Zilliox et Clara Rozier, sans succès.

Dernier tiers

Dans la dernière période, les Tricolores se retrouvent à nouveau menées. Schafzahl s’interpose devant notre défense pour réaliser son doublé sur une tentative de Meixner. Les Bleues connaissent une période difficile, notamment avec une nouvelle infériorité numérique, mais Justine Crousy-Théode se montre solide, avec un total de 16 arrêts ! Malgré une domination moins marquée, les Bleues trouvent le fond des filets à trois reprises en moins d’une minute pour renverser la situation. Sur une nouvelle passe décisive de Clara Rozier, Estelle Duvin signe un doublé. Puis, Emma Nonnenmacher surprend la gardienne autrichienne avec un tir lointain, donnant ainsi l’avantage à la France pour la première fois dans le match.

Ce seul avantage suffit aux Bleues pour l’emporter. À quelques secondes du coup de sifflet final, Estelle Duvin scelle la victoire avec un but dans la cage vide, complétant ainsi son triplé.

Hockey Féminin Défaite de l’équipe de France après une série de Tirs au but interminable