Hockey Féminin Slovénie 0 – 19 France

Equipe de France - FFHG

Slovénie 0 – 19 France

Les Bleues ont ouvert leur campagne de préparation avec éclat en écrasant les Slovènes sur le score de 19-0, pulvérisant ainsi le record de buts marqués lors d’un seul match par l’Équipe de France Féminine.

Ce match restera gravé dans les mémoires, marquant un tournant dans l’histoire de l’équipe.

Face à la Slovénie, les Bleues ont établi un nouveau record de buts inscrits en une seule rencontre, effaçant ainsi la marque précédente datant de 2002, où elles avaient dominé la Hongrie 17-0. Dès le coup d’envoi, la France a imposé son rythme, ouvrant le score grâce à un but d’Emma Nonnenmacher dès les premières minutes, suivi rapidement par Estelle Duvin pour porter le score à 2-0 en à peine trois minutes. Le festival offensif s’est poursuivi sans relâche jusqu’à l’obtention du 18e but par Margot Huot-Marchand, établissant ainsi ce nouveau record historique. Elina Zilliox a conclu la démonstration avec un but à seulement 12 secondes de la fin du match.

Les gardiennes françaises ont été peu sollicitées mais ont assuré un blanchissage impeccable, avec deux arrêts de Margaux Mameri, qui célébrait son 50e match en Équipe de France, et une intervention de Justine Crousy Théode.

Au total, l’équipe a réalisé un impressionnant total de 75 tirs.

Pour clôturer leur préparation, les joueuses dirigées par Grégory Tarlé affronteront l’Autriche ce jeudi, avant de débuter leur campagne au Mondial contre les Pays-Bas dimanche.

Équipe de France Hockey sur glace : Les Bleues réagissent en écrasant la Slovaquie