Hockey Défaite contre l’Italie pour l’Equipe de France

Equipe de France - FFHG

Défaite contre l’Italie pour l’Equipe de France

Devant leur public, les Italiens ont pris leur revanche contre l’équipe de France, malgré les buts de Peter Valier et Vincent Melin.

Cependant, Robin Colomban et Martin Neckar ont permis à la France de remporter la séance de tirs aux buts.

Après le premier match de préparation au Mondial contre l’Italie (4-2), l’équipe de France avait rendez-vous à Aoste pour la revanche. Les Bleus ouvrent le score avec un but de Peter Valier, suite à une pression intense de Dylan Fabre sur le gardien italien, qui a malencontreusement poussé le palet dans ses propres filets avec son patin droit. Cependant, moins de cinq minutes plus tard, les Italiens égalisent. Malgré une tentative de Gioardano Finoro et ses coéquipiers qui frôlent le deuxième but, le palet touche la barre transversale.

Au retour des vestiaires, Lucien Onno manque de peu le but. À la 25e minute et 8 secondes, les efforts des joueurs de Philippe Bozon sont récompensés. Une contre-attaque menée brillamment par Jordann Bougro et Valentin Claireaux est conclue par un superbe but de Vincent Melin.

Cependant, peu de temps après, l’Italie égalise, puis prend l’avantage juste avant la fin du deuxième tiers-temps, un coup dur pour les Tricolores. Au début du dernier tiers-temps, malgré les tentatives d’Emil Tavernier et de Valentin Claireaux en supériorité numérique, la cage italienne reste inviolée. Pierre Crinon et ses coéquipiers s’inclinent finalement 3-2.

Robin Colomban permet à l’équipe française de remporter la séance de tirs aux buts, avec une performance sans faille de Martin Neckar devant ses filets. Le prochain match est prévu vendredi à Bâle, contre la Suisse.

Hockey « C’est une mise en jambe » : Philippe Bozon revient sur le premier match amical de l’équipe de France