Hockey France 4 – 2 Italie en match de préparation

Equipe de France - FFHG

France 4 – 2 Italie en match de préparation

Dans un match de préparation en vue des prochains Championnats du monde, l’équipe de France masculine de hockey sur glace a brillamment triomphé face à l’Italie sur un score de 4 à 2, (Attention la feuille de match de la FFHG prend en compte la séance de tirs au but) lors de leur rencontre à Megève ce samedi.

Cette victoire vient s’ajouter aux succès précédents de l’équipe française, qui avait déjà impressionné il y a deux mois avec des victoires écrasantes contre l’Autriche (6-0) et le Danemark (5-4) à Épinal.

Les Bleus ont repris le jeu à Megève avec une performance remarquable contre l’équipe italienne, qui évolue en Division 1. Valentin Claireaux, joueur à Vitkovice en République tchèque, a ouvert le score neuf minutes après le début du match. Bien que l’Italie ait réussi à égaliser, Dylan Fabre, évoluant pour Ässät en Finlande, a permis à l’équipe de France de reprendre l’avantage au cours de la deuxième période. Kevin Bozon, attaquant d’Ajoie en Suisse, a ensuite marqué un doublé lors du dernier tiers-temps, incluant un but dans une cage vide, scellant ainsi la victoire des Bleus.

Sous la garde de Sebastian Ylönen, joueur de Cergy-Pontoise, l’équipe française a su défendre son avance avec brio, accumulant 27 arrêts cruciaux. Les deux équipes se retrouveront pour une revanche dimanche à Aoste, en Italie, à partir de 19h30.

La France continuera ensuite sa préparation pour le championnat du monde avec des matches contre la Suisse les 19 et 20 avril, la Slovénie les 24 et 25 avril, ainsi que l’Allemagne les 4 et 6 mai, avant de débuter le tournoi mondial le 11 mai contre le Kazakhstan.