Hockey 2 défaites à domicile pour les Boxers de Bordeaux

Boxers de Bordeaux

Les Boxers de Bordeaux perdent leur avance contre Rouen en finale de la Ligue Magnus

Dans un affrontement tendu, les Boxers de Bordeaux ont cédé face aux Dragons de Rouen lors d’une quatrième manche épique. Malgré leurs efforts, les Bordelais ont concédé une défaite en prolongation (1-2) ce mercredi soir, permettant ainsi à Rouen de les rejoindre au nombre de victoires (2-2) dans cette finale de la Ligue Magnus. La série est donc remise à égalité, avec un match décisif prévu pour samedi en Normandie.

Les Dragons de Rouen ont affirmé leur détermination en confirmant leur succès précédent (3-6), revenant ainsi à égalité avec les Boxers de Bordeaux après ce match 4 haletant (1-2, ap). Les deux équipes comptent désormais deux victoires chacune. Les Bordelais ont une fois de plus été confrontés à la force des champions de France en titre. Contrairement au match précédent qui avait rapidement livré son verdict, cette rencontre s’est avérée incertaine et serrée, notamment lors d’un premier tiers-temps intense, disputé, et riche en occasions.

Dans cette bataille d’usure, les Rouennais ont pris l’avantage à mi-chemin de la rencontre, profitant des difficultés des Boxers à capitaliser sur leurs supériorités numériques. Cette inefficacité offensive a pesé sur les Bordelais, qui se sont heurtés à la solide défense normande. Cette dynamique s’est maintenue jusqu’à deux minutes trente du coup de sifflet final, lorsque Valtonen (58e) a finalement délivré les siens. Le match s’est ensuite prolongé, et c’est finalement Rouen qui a eu le dernier mot grâce à un but de Rech (65e).

Les Boxers de Bordeaux peuvent nourrir des regrets concernant leurs opportunités manquées, alors que la série est désormais à égalité (2-2).

Le match 5, décisif, se tiendra samedi à Rouen à 21h00.

Hockey les Corsaires de Nantes en finale des play-offs !