Hockey Finale Magnus : Rouen 1 – 2 Bordeaux dans la série

Playoffs Ligue Magnus

Finale Magnus : Rouen 1 – 2 Bordeaux dans la série

Les Boxers de Bordeaux subissent une défaite dans le troisième match de la finale de la Ligue Magnus contre Les Dragons de Rouen, après un début de partie difficile.

Le score final de 6-3 en faveur de Rouen laisse les Boxers avec une avance de 2-1 dans la série, en attendant le prochain affrontement qui se tiendra ce mercredi, encore une fois à la patinoire Mériadeck.

Les sept premières minutes du match ont été déterminantes, avec les Boxers de Bordeaux qui ont complètement raté leur entrée en jeu. Dans l’espace de sept minutes seulement, ils ont encaissé trois buts, payant le prix d’une attaque trop imprudente face à une équipe de Rouen désireuse de se racheter après deux défaites consécutives.

Une fois l’écart creusé, les Normands ont pu contrôler le match à leur guise, bien que Bordeaux ait fait jeu égal lors des deux tiers suivants. L’ambiance dans la patinoire était électrique, à la hauteur de l’importance de cette première finale de Ligue Magnus dans l’histoire du club.

Malgré un début difficile, les Boxers de Bordeaux ont montré de la combativité jusqu’à la fin. Un moment de rêve a traversé l’équipe lorsque Kevin Spinozzi a été marqué pour réduire l’écart au cœur du deuxième tiers. Cependant, les Rouennais ont rapidement repris leur avance de trois buts, restant vigilants à toute opportunité. Les deux équipes ont ensuite ajouté des buts à leur compte, dans une atmosphère parfois tendue, avec plusieurs moments rugueux pendant le match, Rouen étant visiblement motivé à l’idée de se racheter après deux défaites à domicile.

Au lieu de mettre la pression sur ses joueurs pour leur début de match difficile, l’entraîneur bordelais, Olivier Dimet, a salué la qualité de l’équipe de Rouen, la considérant comme l’une des meilleures de la décennie. Il a également appelé ses joueurs à tirer des leçons de cette défaite rapide, sachant qu’ils ont peu de temps pour se préparer au prochain match, prévu dès ce mercredi soir à 20h30, toujours à la patinoire Mériadeck.

Hockey : Quentin Papillon après le match 3