Hockey Finale Ligue Magnus Bordeaux 1 Rouen 0

boxers de bordeaux

Les Bordelais ont parfaitement entamé leur première finale historique !

Grâce à un but de Samuel Salonen à quatre minutes du coup de sifflet final, les Boxers remportent la première manche sur un score de 3-2.

Le début de cette confrontation finale a été intense, avec des actions de grande envergure, des arrêts spectaculaires et surtout des buts. Les Boxers de Bordeaux ont été les premiers à ouvrir le score, avec Mathieu Pompei à la baguette. Une passe précise au centre trouve Kevin Spinozzi, qui ne laisse aucune chance à Matija Pintaric. C’est le 11e point de Pompei dans ces phases finales, dont 8 buts. Mais les Rouennais ripostent rapidement, seulement 17 secondes après, grâce à Florian Chakiachvili, bien servi par une passe précise, et Rolands Vigners au bon endroit pour l’égalisation. L’intensité reste au rendez-vous, et ce sont finalement les visiteurs qui reprennent l’avantage grâce à Aina Rambelo et un tir dévié par Julien Guillaume.

La deuxième période démarre sur les chapeaux de roues, avec un contre de Quentin Tomasino qui oblige Niki Blomberg à commettre une faute. Les Rouennais en profitent pour égaliser à 2-2 sur ce power Play. Ensuite, l’équilibre règne entre les deux équipes, avec des occasions de part et d’autre mais aucun but supplémentaire. Les gardiens, Matija Pintaric et Quentin Papillon, brillent par leurs arrêts décisifs, préservant le score à 2-2.

La dernière période voit les Normands dominer la possession, mais la défense de Bordeaux reste solide pour préserver l’égalité. Malgré leurs tentatives, les Rouennais ne parviennent pas à trouver la faille. C’est finalement Samuel Salonen qui débloque la situation pour Bordeaux, profitant d’une erreur défensive pour marquer le but décisif à quatre minutes de la fin.

Les deux équipes se donnent à fond jusqu’au bout, avec une dernière tentative de Maxime Legault pour Rouen, qui trouve malheureusement le poteau. Malgré un joueur de champ supplémentaire, Rouen ne parvient pas à égaliser, et Bordeaux remporte ainsi la première manche sur le score de 3-2.

Hockey Pourquoi Rouen part-il ultra-favori de la finale de Ligue Magnus contre Bordeaux