Hockey Play-offs Cergy vs Rouen et Grenoble vs Bordeaux

Playoffs Ligue Magnus

Play-offs Cergy vs Rouen et Grenoble vs Bordeaux

Grenoble 4 – 2 Bordeaux

Malgré une entame difficile et deux buts encaissés en première période, les Grenoblois ont réalisé une performance extraordinaire en s’imposant 4-2 face à Bordeaux ce soir.

Dès le début du match, les Bordelais prennent le dessus et dominent les débats. Kevin Spinozzi ouvre le score d’un tir anodin qui surprend Raphaël Garnier. Puis, Axel Prissant double la mise pour les Girondins, assommant les Grenoblois.

Cependant, les Isérois ne se démoralisent pas et profitent d’une supériorité numérique pour réduire l’écart par l’intermédiaire de Damien Fleury. Galvanisés par ce but, ils continuent de presser et égalisent à 2-2 grâce à Jere Rouhainen, servi par Sacha Treille.

Le dernier tiers est à sens unique et les Grenoblois prennent le dessus. Loïc Farnier inscrit un doublé en l’espace de quelques minutes, permettant à son équipe de prendre une avance conséquente. Le score n’évoluera plus et Grenoble s’impose 4-2.

Avec cette victoire, les Grenoblois reviennent à 2-1 dans la série et relancent complètement le suspense. La prochaine rencontre sera décisive et promet d’être palpitante.

Points clés du match:

• Le début de match difficile des Grenoblois.
  • La réaction d’orgueil des Isérois en deuxième période.
  • Le doublé de Loïc Farnier dans le dernier tiers.

Prochain match le 27 03 2024 à 20h15

Cergy 1 – 6 Rouen

Les Dragons de Rouen n’ont fait qu’une bouchée des Jokers de Cergy-Pontoise ce soir, s’imposant 6-1 et prenant une avance de 3-0 dans la série.

Malgré un but concédé dès les premières minutes de jeu, les Rouennais ont rapidement réagi et pris le contrôle du match. Le jeune espoir Quentin Tomasino a égalisé, suivi par Anthony Rech qui a donné l’avantage aux Dragons.

Le deuxième tiers a été plus calme, mais Rouen a profité d’un powerplay pour creuser l’écart grâce à Rolands Vigners.

En fin de match, les Rouennais ont déroulé et inscrit trois buts supplémentaires par Florian Chakiachvili, Rolands Vigners (doublé) et Christophe Boivin.

• La réaction rapide de Rouen après le but concédé en début de match.
  • La domination des Dragons dans les deux derniers tiers.
  • L’efficacité offensive de Rouen avec six buts marqués.

Avec cette victoire, Rouen n’est plus qu’à une victoire de la finale.

Le prochain match aura lieu le 27 03 2024 à 20h30

Voici quelques autres éléments à noter:

• Rouen a marqué six buts pour la deuxième fois consécutive dans cette série.
  • Florian Chakiachvili a marqué son premier but dans ces play-offs.
  • Christophe Boivin a marqué son troisième but en deux matchs.

Les Dragons de Rouen sont en grande forme et semblent bien partis pour atteindre la finale.