Hockey Etoile Noire ou Corsaires de Dunkerque

Corsaires de Dunkerque

Les surprises ne manquent pas dans les séries de la D1 de hockey sur glace, avec deux des trois matchs restants désormais décidés !

Chambéry a créé l’événement en éliminant Caen, deuxième du championnat, en remportant la série trois manches à une. De même, le leader Nantais s’est qualifié pour les demi-finales après une victoire à Cholet. Reste à départager les équipes de Strasbourg et de Dunkerque lors d’un match 5.

Les Eléphants de Chambéry ont déjoué les pronostics en battant le deuxième de la D1, Caen, pour accéder aux demi-finales. Après deux tiers temps très disputés sans buts, le dénouement est intervenu dans les vingt dernières minutes avec quatre buts au total. Valentin Grossetête a ouvert le score pour Chambéry, mais les Drakkars de Caen ont rapidement égalisé à cinq minutes de la fin. Cependant, les joueurs de Pierre Bergeron ont trouvé la force d’inscrire deux buts dans les dernières minutes, dont un en infériorité numérique, pour s’imposer et décrocher leur place dans le dernier carré.

Malgré leur ténacité, les Dogs de Cholet n’ont pas réussi à inquiéter le leader, Nantes. Après leur défaite mercredi, les Corsaires ont pris les devants à Glisséo avec un but en double supériorité numérique. Bien que Martin Borovsky ait redonné de l’espoir aux locaux avec son premier point en playoffs, Nantes a repris l’avantage en powerplay. Malgré les efforts de Cholet pour revenir au score à deux reprises, le leader a su reprendre l’avantage rapidement, consolidant sa victoire 5-3 grâce à Jérémiah Luedtke, homme du match avec deux buts et une assistance.

Le suspense continue avec un cinquième match de D1 dimanche !

Les Corsaires de Dunkerque ont remporté aisément le quatrième match à Strasbourg, revenant ainsi à deux manches partout. Les Nordistes ont rapidement pris l’avantage dès le premier tiers-temps, menant 3-0 en seulement dix minutes, avec notamment une belle performance de Bradley Stonnell. Malgré la réduction de l’écart de Strasbourg dans le deuxième tiers, Joseph Broutin a marqué un doublé pour sceller la victoire 4-1. Le match 5 décisif se déroulera à Michel Raffoux à 17h45 pour clore cette semaine riche en émotions !