Hockey Epinal a pris le dessus sur Tours

Wildcats Epinal

Epinal a pris le dessus sur Tours

Comme prévu, le duel entre les finalistes de l’année précédente a été un combat intense.

À la fin d’une bataille acharnée, ce sont finalement les Wildcats d’Épinal qui ont eu le dernier mot contre une équipe de Tours qui leur a donné du fil à retordre. Les 2500 spectateurs de Poissompré peuvent savourer avant la manche 2 de ce soir.

Ce quart de finale, numéro un de la série, était prometteur sur le papier et n’a pas déçu sur la glace. Bien en place dès le début, l’équipe d’Épinal a été rapidement récompensée. Alexandre Lubin a ouvert le score devant le slot, donnant l’avantage à son équipe (1-0, 10′). Cependant, la joie a été de courte durée car les visiteurs ont égalisé lors d’une pénalité différée, seulement 5 minutes plus tard, grâce à Cameron Hough (1-1, 15′). Ensuite, les gardiens ont brillé de chaque côté. Antoine Bonvalot d’un côté et Sébastien Raibon de l’autre ont repoussé toutes les attaques !

Au cours du deuxième tiers-temps, aucun but n’a été marqué de part et d’autre. Avec des gardiens en grande forme et un jeu globalement équilibré, il était difficile de prédire l’issue de ce match avant d’entamer la dernière période. Mais Peter Hrehorcak d’Épinal a apporté une réponse. Le Slovaque a envoyé le palet dans la lucarne de Tours, donnant l’avantage à son équipe (2-1, 45′). Épinal s’est alors battu pour conserver cette avance coûte que coûte.

La tension était palpable sur la glace dans ce match crucial. Elle était également présente dans les tribunes où le speaker a clairement annoncé que les insultes racistes ne seraient pas tolérées et a demandé à la sécurité d’intervenir pour expulser les contrevenants. Le jeu a été interrompu pendant quelques minutes pour cela. Malgré une pénalité contre Xavier Blanchy, Tours n’a pas pu profiter de l’avantage numérique grâce aux arrêts répétés d’Antoine Bonvalot. Les Vosgiens ont tenu bon jusqu’au bout. À un peu plus d’une minute de la fin, Maxime Martin a écopé d’une pénalité et Sébastien Raibon a quitté sa cage pour un avantage numérique de 6 contre 4 en faveur des Remparts. Mais même dans cette situation tendue, Antoine Bonvalot a été impérial, s’assurant d’être l’homme clé de ce premier acte de la série.

Dans un match où le résultat aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre, la chance a souri aux Champions de France, leur donnant confiance avant la manche 2, ce soir à 17 h 55, à nouveau à domicile.

Hockey C’est reparti pour un « tour » pour les Wildcats d’Épinal !