Hockey : France 5 – 4 Danemark

Equipe de France - FFHG

France 5 – 4 Danemark

Le premier tiers est particulièrement ouvert et équilibré. Avant de se montrer offensivement, les Bleus ont dû résister à un premier powerplay danois, suite à une pénalité appelée dès la 14ème seconde contre Kévin Spinozzi.

Julian Junca, titularisé ce soir, et sa défense résistent. Les Bleus partent ensuite à l’attaque, avec une première occasion pour Anthony Rech. Aurélien Dair profite d’un beau mouvement entre Kévin Bozon et Florian Chakiachvili pour tenter sa chance à son tour.

Ça ne sourit pas sur cette action, mais quelques minutes plus tard, le jeune attaquant trouve la faille (1-0 ; 10’00) !

Sur un powerplay, les Bleus prennent d’assaut la cage danoise et la troisième tentative de Charles Bertrand en une minute provoque un cafouillage. Celui-ci profite donc à Aurélien Dair, qui avait déjà marqué ses deux premiers buts en équipe de France hier. Malheureusement, sur l’action suivante, le Danemark égalise par Patrick Russell (1-1; 10’19). Le reste du tiers voit les deux équipes tenter leur chance, avec notamment un joli numéro en soliste d’Anthony Rech.