Hockey Boxers de Bordeaux 5-0 Pionniers de Chamonix

boxers de bordeaux

Les Boxers restent invincibles à domicile après la victoire contre Chamonix

Les Boxers de Bordeaux poursuivent leur série impressionnante avec une quatrième victoire consécutive, infligeant une défaite sévère de 5-0 aux Pionniers de Chamonix. Grâce à cette performance, l’équipe se positionne à la 5e place, avant de se diriger vers Grenoble.

L’atmosphère était électrique lors de ce match vendredi soir, où la température sur la glace était tout aussi ardente que l’engouement des supporters. Les conditions de jeu étaient compliquées avec des rebonds imprévisibles et une brume croissante, rendant le match encore plus disputé.

Cette victoire marque un bon départ pour une semaine chargée, avec un match à Grenoble, deuxième au classement, prévu pour vendredi, suivi d’un retour à domicile contre Briançon dimanche.

Un match marqué par des performances remarquables

Le début de la rencontre a été rythmé par quelques occasions, notamment une première frappe de Dusseau bien arrêtée par Mugnier (4e minute). Les deux équipes s’évaluaient mutuellement, mais ce sont les Boxers qui ont ouvert le score grâce à Lamarche, dont la frappe du côté droit a surpris le gardien adverse (1-0, 6’06 »).

Au cours du premier tiers, les attaquants lettons des Boxers, Jevpalovs et Gegeris, ont commencé à montrer leur complicité. Gegeris, tout juste arrivé de Slovaquie pour remplacer Tommy Giroux parti au Québec pour des raisons familiales, a failli marquer à plusieurs reprises. À la fin du tiers, il a été à deux doigts de convertir une belle passe de Jevpalovs (19e).

Un retour en force pour Hamonic

Après la première pause, Gegeris a à nouveau été décisif, assistant Spinozzi pour le deuxième but (2-0, 21’39 »). Les Boxers semblaient inspirés, surtout avec la présence des actionnaires québécois, Jacques Tanguay et Jean Bedard, venus assister à une journée de conférences avant le match. Le défenseur Hamonic, récemment revenu d’une blessure au dos, a alourdi le score à 3-0 (24’41 »), ce qui a poussé Chamonix à demander un temps mort.

Le rythme de jeu a continué à pencher en faveur des Bordelais. Jevpalovs a trouvé Poudrier pour un quatrième but (4-0, 33’56 »). Malgré une pénalité pour Dusseau, la défense bordelaise, soutenue par Papillon, a su garder sa cage inviolée, le gardien réalisant 19 arrêts à la fin du deuxième tiers.

Les 20 dernières minutes n’ont pas permis aux Pionniers de changer la donne. La défense des Boxers, avec Papillon en grande forme, a réussi son premier blanchissage de la saison, tandis que Spinozzi a ajouté un cinquième but dans les dernières minutes (5-0, 54’30 »).

Hockey Rapaces de Gap 1-5 Boxers de Bordeaux