Hockey Dragons de Rouen vs Rapaces de Gap 13 10 2024

Dragons de Rouen

Dragons de Rouen vs Rapaces de Gap 13 10 2024

Les Dragons de Rouen effectuent leur retour en championnat ce week-end avec un impératif : remporter leur match contre Gap pour bien commencer leur parcours en Ligue Magnus. Pour les clubs français, notamment le champion de France, qui participent à la Ligue des Champions (CHL), jongler entre cette compétition de haut niveau et le championnat national, qui débute en parallèle, s’avère compliqué.

Cette tâche est d’autant plus ardue pour l’équipe, qui doit composer sans un bloc de cinq joueurs, représentant un quart de son effectif. Malgré ces contraintes, il est essentiel de tirer parti des éléments positifs lorsque cela est possible. C’est sans doute ce que tenteront de réaliser les joueurs dirigés par Fabrice Lhenry lors de leur rencontre avec Gap, prévue le dimanche 13 octobre 2024 à l’île Lacroix.

Bien qu’ils aient subi une défaite contre Ilves aux tirs au but (3-4) mercredi 9 octobre à domicile, les Dragons ont affiché un courage exemplaire, se battant en défense pour protéger leur gardien, et se montrant résilients en infériorité numérique tout en menant des contre-attaques incisives qui ont abouti à des buts. Ce match a été perçu comme une « référence » par le coach Lhenry, qui souhaite voir son équipe conserver le même état d’esprit et la même détermination face aux Rapaces.

Il est probable que Fabrice Lhenry maintienne l’alignement offensif modifié pour le match contre Ilves. Bien que les Dragons soient toujours diminués, ils bénéficieront de trois jours de récupération supplémentaires par rapport à leurs adversaires de Gap, qui affrontent Bordeaux, l’une des meilleures équipes de Ligue Magnus, ce vendredi, avant de se déplacer en Normandie.

Actuellement classés 10e avec seulement deux victoires en six matchs (et deux matchs de retard), les Normands doivent absolument s’imposer à domicile contre Gap (11e).

Une victoire serait un coup de pouce moral bienvenu pour les remettre sur la voie de leur objectif principal : conserver la coupe Magnus à la fin de la saison.

Hockey CHL Dragons de Rouen 3-4 Ilves Tampere PRL