Hockey Ducs d’Angers 8 – 3 Rapaces de Gap

Les Ducs d'Angers
ducs d'Angers

Ducs d’Angers 8 – 3 Rapaces de Gap

Ce mardi 1er octobre, les Ducs d’Angers ont poursuivi leur série victorieuse en Ligue Magnus, remportant leur cinquième victoire consécutive depuis le début de la saison. Sur la glace de l’IceParc, les joueurs de Jonathan Paredes ont dominé Gap avec un score de 8-3. Marquer autant de buts n’a pas été une caractéristique habituelle des Ducs, mais cette rencontre a illustré le nouvel esprit offensif que prône le coach angevin.

Jonathan Paredes a clairement fait passer son message après une alerte contre Briançon. « Nous avons réalisé notre meilleure première période de notre courte histoire », s’est réjoui le coach après le large succès contre Gap. « Bien sûr, tout n’est pas parfait, mais existe-t-il vraiment un jeu parfait ? Nous avons enregistré une soixantaine de tirs cadrés, et nos trois premières lignes ont marqué. Il n’est pas toujours facile de maintenir la concentration lorsque le score est acquis. »

Dès les premiers échanges, Wilkins a brillé en délivrant une passe décisive à Charbonneau, qui a ouvert le score à 1’08 ». Shaw, de son côté, a pris les devants dans sa lutte pour le titre de meilleur marqueur. Halley a ensuite inscrit un troisième but dans la première période, ajoutant un peu plus d’éclat à la performance des Ducs. Même face à une équipe tenace comme Gap, les Ducs ont continué à attaquer, accumulant les buts tout en conservant leur avantage, même lorsque le jeu devenait plus chaotique.

À 7-2, Jonathan Paredes a également eu l’occasion d’offrir au jeune Tretout, qui a déjà enregistré 8 points en quatre matches avec les U20, ses premiers shifts en Magnus. Bref, de nombreux éléments positifs à retenir avant un déplacement délicat à Chamonix, prévu pour le vendredi 4 octobre, suivi de la réception des Brûleurs de Loups de Grenoble, un véritable test pour le système de Paredes.