Hockey Boxers de Bordeaux 6-4 Jokers de Cergy le 01 10 2024

boxers de bordeaux

Boxers de Bordeaux 6-4 Jokers de Cergy le 01 10 2024

Les Bordelais ont affronté un vrai test de caractère ce mardi soir contre les Franciliens. Bien qu’ils aient rencontré des difficultés, ils ont réussi à s’imposer 6-4 après deux égalisations de l’adversaire.

« On a assisté à un match de babyfoot, mais pas à un véritable match de hockey », a commenté l’entraîneur Olivier Dimet. Après deux défaites lors de leurs précédents déplacements à Rouen (5-2) et Anglet (5-4), les Boxers ont rectifié le tir avec une troisième victoire consécutive à domicile face à Cergy-Pontoise.

Si le match parfait attendu par Dimet n’était pas au rendez-vous, il a tout de même salué la performance de ses joueurs, qui ont dû faire face à des conditions de jeu difficiles. La chaleur ambiante a engendré du brouillard et abîmé la glace, rendant la partie encore plus compliquée. « C’est comme si l’UBB jouait sur un terrain avec 25 centimètres d’herbe », a-t-il ajouté.

Dès le début du match, Poudrier a touché le poteau en seulement 30 secondes.

Les Bordelais ont exercé une forte pression pour enfermer les Jokers dans leur zone. Cependant, leur domination a été interrompue lorsque Limtong a ouvert le score pour Cergy après 4 minutes et 45 secondes de jeu (0-1). Les Bordelais, en quête de leur rythme après un début de saison difficile, ne se sont pas laissés abattre. Jevpalovs a rapidement égalisé à la 6e minute, avant que Rambelo ne marque pour donner l’avantage aux Bordelais (2-1, 12’59). Mais Welsh a réagi une minute plus tard, égalisant pour Cergy (2-2, 13’39). La période s’est terminée sur une double supériorité numérique pour les Boxers, mais celle-ci est restée sans effet.

Au début du deuxième tiers, Cergy a continué à menacer. Jevpalovs a tenté des gestes spectaculaires sans succès, et Salonen a été stoppé. Bruche, quant à lui, a pris les choses en main en marquant après avoir déposé le défenseur de Cergy (3-2, 28’51), malgré la bonne performance du gardien finlandais Ylonen, qui a réalisé 50 arrêts. Cependant, Myllymaa a égalisé pour Cergy juste avant la pause (3-3, 29’59), suivi par Barber qui a pris l’avantage pour les Jokers (3-4, 32’59).

Le dernier tiers a été marqué par le retour des Boxers. Spinozzi, bien assisté par Carry et Valtonen, a égalisé à nouveau (4-4, 35’51). Une fois que Cergy a retrouvé une infériorité numérique, le Franco-Canadien a décoché une frappe puissante pour donner l’avantage aux Bordelais (5-4, 39’46). La fatigue s’est fait sentir en fin de match, mais la défense bordelaise a tenu bon. Leborgne, nouvellement arrivé d’Amiens, a scellé la victoire avec son premier but pour les Boxers (6-4, 51’50).