Hockey Hormadi d’Anglet 5 – 4 Boxers de Bordeaux du 27 09 24

Anglet Hormadi Pays Basque

Hormadi d’Anglet 5 – 4 Boxers de Bordeaux

L’Hormadi a réalisé une performance impressionnante ce vendredi en s’imposant face à Bordeaux (5-4), après avoir maîtrisé deux tiers-temps avant que les Girondins ne reviennent dans la partie. Ce match, riche en beaux jeux, buts et quelques accrochages, a tenu toutes ses promesses.

Une semaine après leur victoire contre Rouen, les Basques ont confirmé leur excellente entame de saison en dominant les Boxers, contrairement à Bordeaux. Dès le coup d’envoi, les Bordelais tentent de contrôler le palet et d’imposer leur rythme, mais les Angloys, concentrés sur la récupération, n’arrivent pas à être plus productifs. Acculés dans leur territoire, ils renvoient le palet rapidement à l’opposé.

Les Bordelais, juste devant au classement, avaient l’opportunité de doubler les Basques en cas de victoire sur la glace de la Barre. Cependant, les Boxers tentent d’étirer le jeu sur les ailes sans succès. En infériorité numérique, Anglet résiste et part en contre, mais Hugo Baron se heurte à la défense bordelaise. Le premier tiers se montre plus tactique que physique, avec une tension palpable. Arnaud Faure relance depuis la bande, mais est stoppé par Enzo Carry, le gardien, qui réalise un arrêt décisif.

À la mi-tiers, l’Hormadi devient plus précis. Grâce à Rychagov et Beaudoin, Craig Puffer ouvre le score en glissant le palet dans les filets de Bodin (1-0, 14e). Cette avance redonne confiance aux défenseurs Théo Frémond et Connor Blake. Bordeaux résiste, mais Puffer inscrit un doublé à 29 secondes de la fin du tiers, faisant grimper le score à 2-0. Les supporters exultent.

Un derby intense

Au retour des vestiaires, Bordeaux change de stratégie et tente des tirs depuis la ligne bleue, touchant même les montants. Une minute plus tard, sur un lancer de Vincent Deslauriers, Alexey Polodyan aggrave le score pour l’Hormadi (3-0, 22e). Le jeu se durcit, les crosses claquent, et les Boxers défendent haut, attendant les rebonds. Arnaud Faure et James Eyre se sacrifient pour l’équipe. À la mi-tiers, Baptiste Bruche marque pour Bordeaux (3-1, 34e). À dix secondes de la fin du tiers, Timothé Quattrone ajoute un quatrième but pour Anglet (4-1, 40e).

Les Boxers débutent le dernier tiers en infériorité numérique et tentent le tout pour le tout, avec des charges rudes. Mathieu Pompei redonne espoir à son équipe (4-2, 47e), suivi par Giroux qui réduit l’écart (4-3, 48e). Le jeu devient décousu, et Anglet doit garder son calme. À une minute de la fin, Kazarine parachève la victoire de son équipe, malgré un dernier effort des Boxers (5-4, 59e).

Luc-Olivier Blain, à 34 ans, a été nommé entraîneur adjoint des Lions de Trois-Rivières au Québec, un défi de taille pour l’ancien attaquant passé par Anglet durant trois saisons.

Hockey Pionniers de Chamonix 3 – 4 Hormadi d’Anglet