Hockey Aigles de Nice 2 – 3 Gothiques d’Amiens du 27 09 2024

Les aigles de nice

Aigles de Nice 2 – 3 Gothiques d’Amiens du 27 09 2024

Les Aigles de Nice ont vécu une soirée difficile à la patinoire Jean-Bouin. Malgré une domination au score durant une grande partie de la rencontre, l’équipe subit sa cinquième défaite consécutive en Ligue Magnus.

Tout avait bien commencé lors de ce match contre Amiens, qui marquait la 5e journée de la Ligue Magnus. Devant plus de 800 supporters, Nice ouvrait le score grâce à Yoan Salve à la 15e minute. On pouvait alors penser que les choses s’étaient bien mises en place, contrairement à leur match de mardi face à Angers.

Après la pause, le match est resté relativement fermé. À la 29e minute, une faute de Joseph Broutin permet aux Gothiques d’égaliser en supériorité numérique par Gautier Gilbert (1-1). Cependant, les Maralpins ne se laissent pas abattre et réagissent avec l’ancien Amiénois Taavi Tiala, qui, fraîchement arrivé sur la Côte d’Azur, marque son deuxième but de la saison. Nice semble maîtriser le jeu et capable de réagir à tout moment.

Dans le dernier tiers-temps, la rencontre reste équilibrée. Amiens se montre dangereux, les deux équipes se créant des occasions, mais les gardiens restent attentifs. Tout bascule à la 54e minute : bien servi par Jasper Larinmaa, le jeune Noa Besson (17 ans) trompe Raphaël Garnier pour inscrire son premier but en Ligue Magnus.

Les Niçois se retrouvent alors en difficulté, bien qu’ils n’aient pas semblé réellement menacés jusqu’alors. Malheureusement, ils sont contraints de jouer en prolongation. La fatigue se fait sentir, et ils peinent à reprendre l’avantage.

Le match se décide aux tirs au but, où Amiens se montre plus efficace. Nice ne parvient pas à marquer, tandis que les visiteurs réussissent à convertir deux de leurs tentatives, avec Larinmaa ajoutant un second but à son palmarès.

Nice s’incline donc pour la cinquième fois d’affilée (2-3) mais réussit tout de même à récolter un point. Les Amiénois, de leur côté, prennent la tête provisoire du championnat.

Les Niçois auront désormais une semaine pour récupérer et se remobiliser avant d’accueillir Bordeaux vendredi prochain, un match crucial pour maintenir leurs chances de qualification pour les phases finales ! Le coup d’envoi est prévu à 20h.

Hockey Ducs d’Angers 4 – 1 Aigles de Nice du 24 09 2024