Hockey Pionniers de Chamonix 3 – 4 Hormadi d’Anglet

Anglet Hormadi Pays Basque

Pionniers de Chamonix 3 – 4 Hormadi d’Anglet

Quatre jours après leur victoire sur Rouen aux tirs au but, les joueurs d’Anglet ont réitéré leur performance mardi soir en s’imposant 3-4 sur la glace des Pionniers de Chamonix. L’équipe chamoniarde, déjà affaiblie par l’absence de trois attaquants, a connu une rencontre difficile. Malgré cela, Anglet a réussi à décrocher deux points précieux à l’issue de la séance de tirs au but, après un match solide, bien que ponctué de quelques périodes de relâchement qui ont permis aux Pionniers de revenir dans le match.

Le premier tiers-temps a été dominé par l’Hormadi, qui a contrôlé la possession du palet. Bien que Chamonix ait eu des occasions plus nettes, l’opportunisme d’Anglet a payé, notamment avec un premier but inscrit en supériorité par Kazarine, assisté par Deslauriers et Polodyan, dès trois minutes de jeu. Les Basques ont continué à exercer une pression constante sur des Chamoniards peu convaincants, et c’est Fremond qui a doublé la mise, encore une fois avec l’aide de Kazarine et Deslauriers. La première ligne d’Anglet s’est révélée redoutable, causant de nombreux soucis à la défense locale.

Dans le second tiers, Bryan Ten Braak a réduit l’écart pour Chamonix, et l’équipe a connu un temps fort qui a mis les visiteurs sous pression. Cependant, les coéquipiers du capitaine Masson n’ont pas réussi à déjouer la vigilance de Saint-Cyr, qui a été excellent tout au long du match. Le dernier tiers a débuté sur un rythme peu enjoué, mais la dynamique a rapidement changé. Les Pionniers ont pris le contrôle du jeu et ont été récompensés par l’égalisation de Kivinen, assisté de Masson et Ackerman, après neuf minutes de jeu.

Chamonix a retrouvé de l’élan, se montrant dangereux à plusieurs reprises, jusqu’à ce que Grindberg donne l’avantage aux Pionniers, assisté par Fortin et Durand. L’équipe locale prenait alors les devants, tandis qu’Anglet courait après le score jusqu’à la 57e minute. Les Basques ont finalement égalisé grâce à un surnombre provoqué par la sortie du gardien et un tir de Deslauriers, qui a glissé entre les jambes d’Aubrun, peu inspiré.

La prolongation n’a pas abouti, et Anglet a triomphé aux tirs au but grâce à un tir réussi de Connor Blake. L’équipe a su construire sa victoire grâce à son engagement et à ses duels remportés tout au long du match. Anglet rentre avec une victoire et occupe la cinquième place, avant le derby très attendu contre les Boxers de Bordeaux vendredi.

Hockey Nice 3 – 2 Chamonix pour le 1er match