Hockey Gothiques d’Amiens 2 – 1 Jokers de Cergy 24 09 2024

Gothiques d'Amiens

Gothiques d’Amiens 2 – 1 Jokers de Cergy 24 09 2024

Dès le début du match, Amiens impose son jeu et met la pression sur son adversaire.

Cependant, ce sont les Jokers de Cergy qui sont les premiers à se montrer menaçants en tirant vers la cage. Amiens contrôle la possession du palet durant ce premier tiers, mais peine à concrétiser ses occasions face à une défense coriace. Magovac, bien placé à la ligne bleue, voit son tir stoppé par le gardien. Malgré leur domination, les Gothiques restent vigilants, car chaque offensive de Cergy se termine par un tir cadré. Kozun, présent dans les buts, garde sa cage inviolée. Bouchard le sollicite avec un tir en one-timer au second poteau, sans succès. En fin de période, Amiens encaisse sa première pénalité, mais profite de cette situation pour ouvrir le score. Plagnat récupère le palet derrière le but et le passe à Phelan, qui ne laisse aucune chance au gardien (1-0).

Amiens commence le deuxième tiers avec une pénalité pour obstruction, mais résiste bien. Cependant, sur un engagement gagné sur le côté gauche, Bouchard parvient à égaliser d’un tir dans la lucarne (1-1). Cergy prend le momentum, mais Amiens réagit rapidement. Deux minutes plus tard, Svanenbergs reçoit le palet plein axe et tire au but. Bien placé pour le rebond, Larinmaa ne manque pas l’occasion et redonne l’avantage à Amiens (2-1). Amiens se rapproche du troisième but, mais Richard réalise un double arrêt décisif. Les Gothiques dominent et mettent la pression sur le gardien adverse. À la fin de ce tiers, les échanges s’équilibrent. Kozun se distingue par un bel arrêt sur un tir à bout portant, et Amiens conserve son avance à la seconde pause.

À la reprise, l’intensité semble diminuer. Mario Richer, constatant la fébrilité de son équipe, demande un temps mort après cinq minutes de jeu pour remobiliser les joueurs. Dans la minute qui suit, Amiens écoppe d’une nouvelle pénalité, permettant à Cergy de mettre en place son powerplay, mais sans succès pour les Jokers. Amiens a du mal à s’affirmer dans ce tiers et subit la pression des Jokers.

L’équipe amiénoise se montre attentiste alors que Cergy domine et garde le contrôle du palet. Amiens peine à construire son jeu et à sortir proprement de sa zone. Le palet est dégagé, mais revient rapidement dans la zone amiénoise. Bien que l’équipe reste regroupée devant Kozun, le danger s’intensifie. Cergy sort son gardien pour tenter de renverser la situation. Malgré une pression constante, Amiens parvient à conserver son avance et décroche une victoire cruciale.

Amiens a dû se battre face à Cergy, une équipe toujours redoutable. Après un bon début de match, les Gothiques ont été mis à l’épreuve dans le dernier tiers (15 tirs à 6 pour Cergy). Cependant, ils ont su garder un but d’avance et s’offrir une nouvelle victoire.

Hockey Gothiques d’Amiens 5 – 2 Dragons de Rouen