Hockey Dragons de Rouen 3 – 1 Aigles de Nice

Les aigles de nice

Dragons de Rouen 3 – 1 Aigles de Nice

Lors de ce match avancé de la 6e journée de Ligue Magnus, Nice s’est rendu à Rouen pour affronter les champions en titre. Malheureusement pour les Aigles, ils ont flanché dans les dernières minutes.

Initialement prévu dimanche à cause de la Ligue des champions, ce duel entre Rouen et Nice a presque débouché sur une belle surprise. En effet, Nice n’a pas remporté de victoire à Rouen depuis 2017, cumulant 15 défaites consécutives sur la glace normande. Bien que les Niçois aient triomphé en prolongation lors du match 3 des phases finales l’an passé, les victoires contre l’équipe aux 18 titres de champion de France sont rares.

Dans la première période, les Niçois ont été dominés, mais ont montré une belle résistance face aux attaques des Dragons. Leur gardien, Raphaël Garnier, a une fois de plus brillé avec 15 arrêts, permettant à son équipe de rejoindre le vestiaire sur un score vierge (0-0).

Un avantage puis une chute

Au cours de la seconde période, les Niçois ont intensifié leurs efforts. Malgré deux pénalités pour « charge incorrecte » et une pénalité de U15 « surnombre », les hommes de Frantisek Stolc ont réussi à ouvrir le score. Bien servi par le jeune Joseph Broutin, l’attaquant letton Daniels Berzins a réussi à tromper le gardien rouennais. Les Dragons, sonnés, ont immédiatement relancé la pression, mais Garnier est resté intraitable. Nice menait 1-0 à l’issue du deuxième tiers.

La fin de la rencontre a cependant été plus difficile pour les Niçois. Malgré leur détermination, le collectif des Dragons a pris le dessus. À la 53e minute, l’international français Anthony Rech a égalisé. Peu après, Robin Colomban, également international, a doublé la mise avec l’aide d’Alexander Lindelof (2-1). Bien que Nice ait continué à se battre, deux minutes avant la fin, Frantisek Stolc a tenté le tout pour le tout en retirant son gardien. Cette stratégie aurait pu porter ses fruits, mais dans les dernières secondes, Rech a scellé le sort du match en marquant dans le but vide.

Le score final s’est établi à 3-1 en faveur des Dragons de Rouen, qui remportent ainsi leur premier match de la saison en Ligue Magnus. Les Niçois déplorent un scénario similaire à celui de leur rencontre précédente face à Marseille.

Le prochain défi se profile dès mardi à Angers, un autre prétendant au titre, avec un coup d’envoi prévu à 20h30.

Hockey Aigles de Nice 2 – 3 Spartiates de Marseille