Hockey Aigles de Nice 2 – 3 Spartiates de Marseille

Spartiates de Marseille

Aigles de Nice 2 – 3 Spartiates de Marseille

Lors de cette troisième journée de Ligue Magnus, Nice a connu une défaite serrée sur sa glace. Après un premier acte équilibré, Marseille a su s’imposer sans pitié au cours de la deuxième période.

Comme un air de déjà-vu, Nice a encore une fois terminé sur un score de 3-2, comme lors de ses précédentes confrontations cette saison, notamment contre Chamonix. Ce soir, les Aigles ont affronté les Spartiates de Marseille au palais des sports Jean-Bouin.

Le premier tiers-temps a été disputé. Bien que Nice ait offert deux occasions de pénalité à Marseille, l’équipe, dirigée par Frantisek Stolc, a su résister et a rejoint les vestiaires sur un score nul.

Cependant, le match a pris un tournant au cours de la seconde période. Fabien Colotti a ouvert le score pour Marseille (0-1). En supériorité numérique, Nice, soutenu par 1 000 spectateurs, a réussi à égaliser grâce à Michal Kvasnica. Mais l’égalité n’a pas duré longtemps : une minute plus tard, Leevi Karjalainen a commis une faute, offrant une nouvelle occasion à Marseille. Paul Joubert et Paul Siraudin en ont profité pour faire le break en moins de dix secondes. Avec la sortie de leur gardien Conrad Molder, la tâche s’est complexifiée pour Nice. Malgré l’entrée prometteuse de Raphaël Garnier, les Aigles n’ont pas réussi à revenir au score avant la pause (1-3).

Il a fallu attendre la 49e minute pour voir un nouvel espoir avec un but de Taavi Tiala, l’une des recrues finlandaises. Dans les dernières minutes, Nice a tout tenté, y compris faire sortir son gardien à deux reprises, mais n’a pas réussi à égaliser.

Ainsi, Nice s’incline 2-3 dans ce match. Au classement, les Aigles se retrouvent derrière Marseille avec quatre points. Prochaine rencontre prévue dès ce dimanche contre Rouen.

Hockey Grenoble 3 – 2 Nice en PRL