Hockey Gap 3 – 5 Hormadi du 17 09 2024

Anglet Hormadi Pays Basque

Gap 3 – 5 Hormadi du 17 09 2024

Ce mardi, l’Hormadi Anglet a enregistré sa première victoire de la saison en Ligue Magnus en s’imposant contre les Rapaces de Gap (3-5), qui ont montré des signes de faiblesse. Ce succès est précieux et encourageant pour l’équipe basque.

Pour la deuxième journée de championnat, Anglet et Gap, tous deux défaits lors de leur premier match (1-5), se retrouvaient sur la glace. Les Basques ont pris le contrôle du jeu face à des Rapaces trop hésitants. Après quelques arrêts remarquables de Gilbert, le gardien des Rapaces, Quattrone a ouvert le score en trouvant la lucarne de son adversaire, gêné par le trafic devant sa cage.

Malgré des difficultés pour sortir de leur zone, les Rapaces ont tenté de créer des occasions, mais de manière désordonnée. L’Hormadi a conservé son avantage et terminé le premier tiers avec une avance d’un but (0-1).

Frayeur en fin de match

L’Hormadi a rapidement fait fructifier son avantage en début de deuxième période. Blake a d’abord inscrit un superbe tir pour porter le score à 0-2. Puis Quattrone, parti en échappée sur le côté gauche, a vu son tir puissant être repoussé malencontreusement par Gilbert dans son propre but, portant le score à 0-3. Gap semblait en difficulté, mais Thillet est parvenu à redonner espoir aux siens en marquant juste avant la pause (1-3).

De retour sur la glace, les Rapaces ont continué à pousser et Sherbinin a surpris St-Cyr avec un tir précis, réduisant l’écart à 2-3. Anglet, bien que sous pression, a su maintenir son avance, et Baron a redonné deux buts d’avance aux visiteurs (2-4).

Anglet semblait bien parti pour décrocher sa première victoire de la saison, mais Maurin Bouvet, un ancien joueur d’Anglet devenu Rapace, a réduit l’écart à 3-4 à trois minutes de la fin. Cependant, Anglet a su se ressaisir et a scellé la victoire avec un dernier but de Kazarine, synonyme de succès (3-5). Ce résultat est logique pour l’Hormadi, qui a montré une meilleure efficacité que son adversaire du soir.

Hockey « l’objectif est déjà de continuer à se structurer », lance le nouveau président de l’Anglet Hormadi