Hockey Ducs d’Angers, premier match première victoire

Les Ducs d'Angers
ducs d'Angers

Ducs d’Angers, premier match première victoire

Ce mardi 17 septembre, les Ducs d’Angers ont lancé leur saison en Ligue Magnus avec une victoire à domicile contre Bordeaux (3-1). Le jeu rapide et les contre-attaques efficaces des Angevins ont permis à Brady Shaw de se distinguer avec deux buts décisifs.

Les deux équipes, de plus en plus proches en termes de niveau et d’ambitions, ont vu la première manche de la saison régulière se conclure en faveur des plus entreprenants. Dès le début du match, les Ducs ont affiché une meilleure précision que lors de la préparation, avec une connexion réussie entre Shaw et Halley, qui a généré les deux meilleures occasions (Shaw dès la 14e seconde et Halley à la 15e). Les Boxers ont répliqué, Salonen étant proche d’ouvrir le score en supériorité (4e), suivi par une tentative de Polcs juste avant la pause.

Bordeaux cède progressivement

La seconde période débute avec une ouverture du score signée Brady Shaw, l’homme du match côté angevin. Après une tentative initiale dès le coup d’envoi, Shaw profite d’un excellent travail de Halley pour inscrire le premier but (1-0 à la 21e).

Les Boxers connaissent ensuite une période difficile, face à la pression constante imposée par les Ducs sous la conduite de Jonathan Paredes. La sanction arrive logiquement avec un deuxième but : Di Dio Balsamo conclut une passe longue de Serer, relayée par Sarliève, alors que le gardien international Papillon lui laisse une lucarne ouverte (2-0 à la 24e).

Bien que Salonen réduise l’écart avec un one-timer (38e), Shaw, toujours efficace en début de période, aggrave le score dix secondes après la reprise, en break et sur une passe dans l’axe. Les efforts de Papillon, frustré par le trafic autour de sa cage, ne changent rien à l’issue du match. Bordeaux s’incline logiquement en Anjou.

Hockey Ducs d’Angers 5-4 Boxers de Bordeaux