Hockey Nice 3 – 2 Chamonix pour le 1er match

Les aigles de nice

Les Aigles de Nice démarrent fort en Ligue Magnus

Les Aigles de Nice ont parfaitement entamé leur saison 2024-2025 de la Ligue Magnus avec une victoire arrachée en fin de match contre les Pionniers de Chamonix (3-2). Ce premier succès, devant plus de 1 000 spectateurs, marque un début encourageant pour une équipe qui a connu un profond remaniement cet été.

Le match a rapidement pris une tournure favorable pour Nice grâce à Filip Dvorak, qui a ouvert le score dès la 4e minute. L’attaquant tchèque, tout juste transféré de Marseille, a inscrit le premier but de la saison. Mais Chamonix n’a pas tardé à réagir, égalisant seulement deux minutes plus tard avec un but de Matt Tugnutt.

Le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première période. À la 27e minute, une autre recrue niçoise, Julien Msumbu, a permis à son équipe de reprendre l’avantage après une belle action collective initiée par Marc-André Lévesque et Joseph Broutin. Ce but a permis aux Aigles de rentrer au vestiaire avec un avantage d’un but à la pause.

Les Aigles tiennent bon

Malgré cette avance, Nice a dû faire face à une nouvelle égalisation en deuxième période, cette fois-ci grâce à un tir bien placé du Finlandais Saku Kivinen. À ce stade, les deux équipes se retrouvaient à égalité, tout restant encore à jouer. Mais à la 54e minute, Luka Kalan, un joueur clé de la saison passée, a finalement fait la différence en marquant le but décisif sur une passe de Marek Sloboda, auteur de deux assistances dans la rencontre.

Le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match, offrant à Nice une victoire méritée (3-2). À noter également l’excellente prestation du gardien niçois Conrad Molder, qui a réalisé 36 arrêts durant la rencontre.

Au classement provisoire, Nice se hisse à la troisième place. La semaine prochaine, les Aigles auront un défi de taille à relever avec un déplacement à Grenoble, l’un des favoris pour le titre cette saison.